Si buscas una preparación rica, saludable y rápida, aquí comparto contigo dos de las mejores recetas de entrantes faciles y muy sabrosos.
Ensalada de Espinaca y Rúcula con Naranja
Ingredientes
1 Cucharada De Mermelada
1 Limón
¼ De Aceite De Oliva
Sal Y Pimienta Negra Molida
2 O 3 Tazas De Espinaca Tierna Cruda
2 O 3 Tazas De Rúcula
1 Naranja, Pelada Y Cortada En Gajos Finitos
½ Cebolla Morada Pequeña, Cortada En Pluma
¼ Taza De Avellanas Tostadas Picadas
Preparación
En una ensaladera mezcla la mermelada con el jugo del limón, agrega el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Añade las hojas verdes, la naranja, la cebolla, la sal y la pimienta. Espolvorea con las avellanas.
Ensalada con Naranja Dulce y Picante
Ingredientes
3 Tazas De Rúcula
4 Naranjas, Peladas Y Cortadas En Trozos De ½ Cm De Espesor
1 Chile Fresco, Muy En Rodajas Finas Y Con Semillas
1/2 Cebolla Roja Pequeña, Cortada En Rodajas Finas
4 Ramitas De Estragón Fresco, Las Hojas Separadas Y Picadas
3 Cucharadas De Aceite De Oliva Extra Virgen
Sal Y Pimienta Recién Molida
Preparación
Coloca la rúcula en un plato. Coloca las rodajas de naranja en capas sobre la rúcula, permitiendo que algunas de las hojas sobresalgan. Distribuye el chile, la cebolla y el estragón encima. Rocía con el aceite de oliva extra virgen y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
Ensalada De Frijoles Frescos
Este plato lleno de proteínas se puede servir como una guarnición colorida o como un plato principal sin carne.
Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de pimienta
3 tazas de arroz basmati cocido
1 lata (16 onzas) de frijoles rojos, enjuagados y escurridos
1 lata (15 onzas) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
1-1 / 2 tazas de maíz congelado, descongelado
4 cebollas verdes, en rodajas
1 pimiento rojo dulce pequeño, picado
1/4 taza de cilantro fresco picado
Preparación
En un tazón grande, bata los primeros 8 ingredientes. Agrega los ingredientes restantes; revuelva para cubrir. Deje enfriar hasta servir.
Consejos
Darle tiempo a esta ensalada para que se sumerja en el delicioso aderezo hace una gran diferencia de sabor.
El maíz enlatado también funciona aquí. Escurrir antes de agregar.
Usa los frijoles que prefieras. Los frijoles pintos son una buena opción.