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Petra 9/28/2015 9:38:42 PM
Petra
Torta húmeda de leche
Fácil, rapido, barato
votos 0 comentarios 1 enviar vínculo a un amigo
Tags Recetas tortas ricas
 
No más de 20 min, receta sencilla
 

Esta es una receta propia, que he ido cambiando hasta acomodarla a mi gusto, a los chicos les encanta y tiene poco de los elementos negativos, como exceso de huevo o grasas.

Es muy fácil de hacer y no se necesita batidora eléctrica, los elementos se integran fácil y a mano.

El tamaño del modelo mediano a chico; se mantiene bien por varios días a temperatura ambiente.

Ideal para los chicos ya que tiene leche, y si es para adultos que se cuidan con usar leche descremada y margarina, están consiguiendo una riquísima torta de menos calorías que la usual.

Enmantecar y enharinar una budinera o tortera. Yo uso una budinera de vidrio, que es buen conductor de calor y se reparte bastante bien.

Mezcle en un bols, 200 g de harina leudante con 200 ga de azúcar. Esta mezcla seca, trate de integrarla con una batidora manual, hasta que se note que harina ya no está puno talco, esto quiere decir que está bien mezclada.

Tenga preparada 50 g de manteca pomada. Yo coloco en un bol unos segundos la manteca en el microondas, solo que se liquide la base, el resto de la manteca, en contacto con el calor de la primera, se mezclará y derretirá todo el bol, ayudado con una mezcla con tenedor quedará el punto pomada. Que no esté caliente porque al colocarla en la masa, si está caliente se cuajará el huevo.

En un bols aparte coloque dos huevos y bátalos un poco.

Tenga listo 200 cm2 de leche.

Agregará a la mezcla de harina y azúcar, alternando huevo y leche en 3 veces, esto se hace para que no se agrume la masa y resulta más fácil integrarlas.

A último momento agregue la manteca.

Integre la mezcla hasta que le quede lisa.

Es una torta húmeda, la mezcla no será chirle, sino más bien líquida.

Ingrésela al horno previamente calentado, a 120 grados unos 50 minutos.

Eso es todo.

Tenga en cuenta que se le puede agregar una pizca de vainilla, pero mejor déjela para una receta posterior sin ese aditamento, que suele ser artificial, es más rica.

 

Aquí el listado de ingredientes:

 

200 g harina leudante

200g azúcar

200 cm3 leche

2 huevos

50 g manteca

 

Horno 120 grados, 50 minutos.

 

 

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Comentarios 1  
camillanhil
1 camillanhil 2/26/2020 12:25:35 PM
es mi favorita, use tu receta y de verdad me quedo muy deliciosa
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